Skip to main content

Ce mardi 26 mars 2024, le Tchad a joué son match retour contre l’Ile Maurice pour le tour préliminaire des qualifications pour la CAN Maroc 2025. Ce match qui s’est soldé  par un score 2 à 1 en faveur du Tchad permet aux éléments du  sélectionneur Kévin Nicaise d’être dans les poules de qualification pour la CAN 2025.

Cependant, ce match n’a pas été de simple car l’intensité et l’agressivité avec laquelle l’équipe mauricienne a engagé étaient assez fortes. Avant la mi-temps, les joueurs mauriciens ont mis de pression sur les Sao. Cela a payé car les hôtes du match ont ouvert la marque par l’attaquant Jeremy Villeneuve à la 45ème minute. De retour de la mi-temps, les Sao ont montré un autre visage. Ils ont mieux maitrisé le match. Entré en cours de match à la 60ème  minute,  l’attaquant tchadien Amine Hiver marque à la 74ème. Dans la même continuité, les Sao ont donné le coup de grâce aux mauriciens  avec un autre but en toute fin de match à la 100ème minute sur une sortie du gardien mauricien.  C’est Ousman Hassan qui a marqué ce but.

Ce match a été engagé et sous haute tension tant les deux équipes voulaient gagner mais au final, les Sao ont dominé logiquement.