Skip to main content

Les deux clubs représentant le Tchad sur la scène continentale ont manqué leur entrée en matière lors des matchs aller du premier tour des compétitions africaines. Le Club AS PSI, engagé en Ligue des champions de la CAF, s’est incliné à domicile face aux Tunisiens de l’US Monastir sur le score de 1-0. Malgré une résistance notable, les Tchadiens ont fini par céder sur une action décisive à la 30e minute de la première période. La rencontre a révélé un manque de réalisme offensif chez l’AS PSI, une lacune qui pourrait leur coûter cher lors du match retour.

De son côté, le Club Elect Sport, représentant le Tchad en Coupe de la Confédération, a subi une lourde défaite de 3-0 face aux Ghanéens de Nsoatremen. En déplacement au Ghana, Elect Sport n’a jamais vraiment trouvé son rythme, subissant une pression constante de l’adversaire. Les trois buts encaissés compliquent grandement leurs chances de qualification, nécessitant une remontada exceptionnelle lors du match retour.

Les deux équipes devront redoubler d’efforts la semaine prochaine pour espérer renverser la situation et poursuivre leur aventure africaine. Pour l’AS PSI, l’enjeu sera d’imposer leur jeu en Tunisie et de rattraper leur retard. Quant à Elect Sport, il faudra un exploit à domicile pour surmonter cet écart de trois buts.