Skip to main content

Dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 de la FIFA zone Afrique, la troisième journée a été difficile pour l’équipe nationale du Tchad, “Les Sao”. Malgré une prestation prometteuse, ils ont de nouveau subi une défaite face aux “Fauves de bas-Oubangui” de la République Centrafricaine, sur un score serré de 1-0. L’unique but de la rencontre est survenu suite à une erreur du portier tchadien, Allabatna Gabin, dont le mauvais dégagement a coûté cher à son équipe, à la 29e minute de jeu.

Cette défaite marque la troisième consécutive pour Les Sao, après leurs revers face aux Aigles du Mali et aux Barea de Madagascar. Cette série noire compromet sérieusement leurs chances de qualification, voire même leur bonne participation à ces éliminatoires. Le moral est bas, mais l’entraîneur Kévin Nicaise ne désespère pas. “Nous devons nous ressaisir,” a-t-il déclaré après le match. “Chaque match est une opportunité d’apprendre et de s’améliorer. Nous devons corriger nos erreurs et revenir plus forts.”

Les joueurs tchadiens sont déterminés à se battre jusqu’au bout, malgré les obstacles. Leur prochain défi est crucial, et l’équipe devra puiser dans ses ressources pour inverser la tendance et redonner espoir à ses supporters. Les Sao joueront leur prochain match face aux Comores le 8 juin prochain.